区块链上的女性:如何解决性别不平等问题

Cambridge Blockchain今日宣布获得700万美元的A轮股权融资,由富士康科技集团旗下风投公司HCM Capital领投,Partech Ventures和Digital Currency Group复投。 Cambridge Blockchain今日宣布获得700万美元的A轮股权融资,由富士康科技集团旗下风投公司HCM Capital领投,Partech Ventures和Digital Currency Group复投。

 

11.jpg  

Cambridge Blockchain创建于2015年,专注于企业数据管理和数字身份识别领域。它积极响应通用数据保护政策,主张将个人数据的控制权归还给终端用户,帮助金融机构满足数据隐私规范的同时,消除冗余的身份认证审核,提高客户体验。

据火星财经(微信:hxcj24h)获悉,从2016年初,HCM便开始投资区块链初创企业,长远布局区块链和数字身份认证业务。HCM Capital创始执行合伙人李仁杰(Jack Lee)表示: 我们看到了分布式记账技术的潜力,可以应用到包括工业互联网、基于物联网的制造、供应链追溯、交易融资和支付等场景。然而,我们也意识到,如要通过分布式信息传递来实现价值,数字身份识别是其中的关键环节。

火星财经(微信:hxcj24h)得知,作为全球排名前十的顶级科技公司,富士康目前正在探索部署CambridgeBlockchain软件应用场景,物联网设备管理和全球供应链运营是他们的看好方向。 HCM在区块链方面的长远战略,让我们很高兴获得他们的参与,并得到Partech与DCG的再度支持, Cambridge Blockchain的首席执行官Matthew Commons(康明)表示。

就读者关心的一些问题,火星财经(微信:hxcj24h)对首席执行官 Matthew Commons进行了独家专访。

 

22.jpg  

火星财经:基于区块链的数据管理和数字识别业务有哪些优势?

Matthew Commons:金融机构在认证领域面临着越来越多的合规挑战。对于大型银行来说, 了解客户 流程的成本每年可能超过5亿美元。数据隐私规则的出台,比如欧盟的《通用数据保护条例》,限制了数据需求方访问客户数据的范围,一旦侵犯隐私,罚款高达2000万欧元或者全年收入的4%。

我们对分布式架构的使用,为各个企业机构提供了客户身份认证时需要的参考数据,为客户和投资者提供了一个简化的信息载入过程,从而降低了成本,提高了数据使用的合规性。我们的软件可以用于存储、共享和验证个人数据。我们并没有把个人数据上链,用区块链存储个人的数据信息,而是通过加密证明或者加密哈希数列的形式存储认证信息。

在HCM的支持下,我们正在探索软件用例的扩展,包括改进物联网设备管理和供应链操作方面等场景。

火星财经:为什么说数字身份认证是分布式信息传递中价值实现的关键环节?

Matthew Commons:2015年创立Cambridge Blockchain的时候,我们就开始探索区块链在商业领域的应用场景。很早的时候,我们就意识到了比特币的数字身份,比特币用户的身份只能通过匿名或加密密钥来识别。这对于企业来说是不被接受的,尤其是金融机构,他们在客户身份验证和反洗钱方面有着严格的审核要求。虽然可以将匿名的加密密钥与强大的数字识别(比如银行或者政府验证的东西)联系在一起,但这条路径引发了数据隐私方面的担忧。我们的分布式架构解决了透明性和隐私保护兼顾的挑战,提供更强的法规遵从性、更低的成本和完美的客户体验。

火星财经:什么样的个人数据是现有的金融机构认证过程中不必要的冗余?需要从金融认证中拿掉的?

Matthew Commons: 身份验证请求 中的很多数据都是不必要的,超出了特定产品或者服务本身的实际需要。例如,为了获得某些特定的服务,我需要证明自己是一个美国公民并且超过18周岁,我其实并不需要分享身份证上的所有细节,比如我的出生日期、家庭住址,等等。Cambridge Blockchain提供的系统允许用户有选择地共享必要的个人数据,同时保证这些数据完全符合可信任方的验证检查。

火星财经:你是如何理解欧盟出台《通用数据保护条例》的?

Matthew Commons: CambridgeBlockchain对欧盟的《通用数据保护条例》明确地表示赞同,包括数据使用范围最小化、(业务操作后)使用方删除用户个人数据、用户掌管个人数据和数据安全的标准原则。我们的解决方案,可以帮助金融机构在遵循数据保护法规要求的同时,改进他们的 了解你的用户 流程、提升身份验证过程中的用户体验。我们会把《通用数据保护条例》中最先进的 隐私设计 原则一点点融入到实际的业务流程,在信息载入、身份验证、许可指令管理和合规性服务方面,为一切自然人、法人和智能设备提供具有完全透明、可审核的交易记录。数据和隐私规范会通过唯一的综合系统建立,用户可以通过任何移动端和web端应用访问该系统。

火星财经:你们将如何或者已经在怎样处理数据搜集和数据隐私保护方面的矛盾?解决方案的背后逻辑是怎样的? 

Matthew Commons: 我们建立了一个结构模型:在这里,产生数据的终端用户掌控自己的个人数据;系统中的受信任方验证数据的属性;然后,服务商通过使用识别身份的数据为用户提供服务。这就提供了一个平台,用于管理数据、避免重复的身份验证,保护自然人和法人的数据隐私。未来,我们希望能把这种架构扩展到物联网设备的身份识别当中,让我们更好地了解我们的智能设备。

 

延伸阅读:

    无相关信息
标签:区块链资讯

上一篇:区块链公示大会受追捧 四股迎来发展良机

下一篇:返回列表

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码: