区块链公示大会受追捧 四股迎来发展良机

据报道,在11日至17日的纽约“区块链周”里,最受瞩目的当属14日至16日的“区块链共识大会”。虽然近期比特币已跌破9000美元,但是本届大会依然受到热捧,参会人数倍增。来自美国和欧洲的政策制定者在会上表示,在适度监管的前提下,政府鼓励区块链技术创新。

2018年5月16日汇市早自习

5月15日(周二)美元兑一篮子主要货币周二升至去年12月以来的最高水平,数据显示美国消费者支出回升...

区块链公示大会受追捧 四股迎来发展良机234只个股入摩有何规律 任性停牌成禁区2毛钱人民币退市11年 价值涨幅高达25倍!2018第四套人民币收藏价格吉利否认收购北汽传闻 但或参与北汽混改5月16日镀锌锌渣报价

“区块链共识大会”由全球知名区块链媒体Coindesk于2015年发起,当年只有400人参加,而此次共有逾4000人出席。去年会议后,比特币价格从2000美元附近开始攀升,至11月举行“共识投资会议”时已高达1万美元。市场研究公司Fundstrat本月研报显示,在“共识大会”期间,比特币的价格都会上涨10%-70%。

本次大会上近30家加密货币公司派出代表演讲,此外,德勤、纽约房地产委员会等金融和政府机构,麻省理工学院等技术研究机构,微软、IBM和推特等科技公司,雷诺日产、联邦快递公司等传统企业以及投资者也纷纷与会。与会者除了关注如何利用加密技术和区块链技术外,政策监管无疑是世界关注的焦点。

圣路易斯联邦联储主席布拉德表示,加密货币在美国创造了一种非统一货币的趋势,但相信美联储不会推出自己的数字货币,因为缺乏统一的汇率将带来大问题。关于技术监管,美国众议院议员大卫施威克特说,尽管目前美国对加密货币和区块链技术的监管政策尚不明晰,但政策的模棱两可对于行业发展来说可能是有益的。另外,欧洲议会议员伊娃凯里也表示,上月22个欧盟国家共同组成欧盟委员会下属的区块链合作伙伴组织,以便为在整个欧盟范围内的单一市场上采用区块链应用创造机会。

瑞信近日发布的报告指出,区块链技术正处于过渡时期,真正成熟要等到2025年,但2018年是区块链技术发展的关键一年,其中,支付和贸易金融领域的区块链解决方案将投入生产。

用友网络:云业务保持三位数增长,云平台将成为未来主要增长点

赢时胜:产品升级与行业拓展推动业绩高速增长

信息发展:业绩符合预期,追溯云龙头地位渐显

恒生电子2017年年报点评:加强研发,创新业务值得期待

延伸阅读:

    无相关信息
标签:区块链资讯

上一篇:区块链啤酒诞生,有钱也未必买得着

下一篇:返回列表

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码: