Contento亮相GMIC,探讨区块链出海新机会

原标题:Contento亮相GMIC,探讨区块链出海新机会

4月26日上午,以“‘AI’生万物”为主题的2018 GMIC全球移动互联网大会在北京举行。Contento联合创始人蔡昌杰作为受邀嘉宾,在当天上午的圆桌论坛环节,与来自白鲸出海、NewsDog、米可世界科技的高管们一同探讨了区块链出海的新机会。

出海市场竞争加剧,转型发展探索生机

自2010年起,全球进入移动互联网时代,移动应用市场迅速崛起。经过了几年的迅猛发展,如今的全球互联网用户规模增速已经放缓,随之而来的则是更加激烈的竞争环境。

然而,在人口红利消失的同时,整个移动化联网的环境也在不断净化,未来休闲娱乐等方面的需求仍将稳步提升。Contento公司联合创始人蔡昌杰在论坛环节中表示,从去年国内直播答题等内容平台的玩法的大热其实可以看出,互联网用户在娱乐化的内容方面还是有很多需求的。而且从全球范围来看,海外用户其实也很适应送礼物打赏这样的内容消费模式,不同的是在不同的环境下,还需要对内容做本土化运营,以真正适应不同的文化环境。

蔡昌杰还指出,当前以平台为中心的内容生态对全球的内容创作者来说,缺乏基本的公平机制和价值回报体系。内容创作者们作为弱势群体存在于这个内容生态之中,利益无法得到应有的保障,并且在中心化的生态运作下,内容创作者们相对独立,导致他们各自的内容创作价值没有得到完全的发挥。因此,去中心化将是未来数字内容领域的一个大痛点。

Contento引入区块链技术,构建全新数字内容生态

截止到目前,Contento在全球范围内拥有超过6亿的潜在用户和超过10万名的内容创作者。作为行业的先驱者,Contento正致力于运用区块链技术去重新定义全球内容生产者的价值。同时,考虑到目前仍有很多人无法理解区块链,因此Contento会首先选择诸如日本、韩国、德国、法国、俄罗斯等政策法规以及配套设施较为完善的国家和地区进行尝试。

蔡昌杰在论坛环节向现场观众们介绍道,当前的互联网内容生态是中心化的,每个用户通过各种社交媒体、网站、论坛留下了自己的“足迹”,但是一旦网站关闭或服务停止,用户们辛苦积累留下的“足迹”也就消失了,就如同一个个的“数字生命”被清除了。这在某种程度上对于用户来说,是一种损失,而对出海企业来说则是一种亟待被满足的需求。

目前,Contento团队正在尝试通过区块链技术,让每一个互联网用户都能够真正通过创作永恒地记录自己的“数字生命”。据蔡昌杰介绍,在引入区块链技术后,通过分布式架构能够确保每一个用户的创作或是“足迹”不再因为一个网站的关闭或是服务的停止而消失,每一个内容创作都将被永久保存。他还透露,Contento在内容领域的区块链项目将在2018年落地,其中主要有三个任务:首先是深度挖掘用户需求,抓住用户体验产品的动机;其次是在获取用户后,不断地进行用户培养,帮助诸如内容生产者去建立和影响他们的粉丝群体;第三是不断提升产品体验,在跟随移动互联网稳步发展的同时,在区块链之外让用户也可以有一个更好的体验。

打造内容公有链,激发内容消费活力

正如蔡昌杰所说,Contento想要构建的是一个去中心化的全球数字内容生态。在这个全新的内容生态中,人们在区块链技术的帮助下,不必担心自己的内容创作会消失,也不用担心自己的原创内容会被抄袭或剽窃。创作出的内容,也可以直达消费者和广告商,用户们自由地创作、存储和分发内容。在这样的环境下,内容生产领域以及内容消费领域也将被激发出新的活力。

Contento构建的数字内容生态提供了一个公平反映每个人贡献的机制,从而能够激励每一个用户参与到内容领域的自由市场经济之中。可以想象到的是,内容生产者将根据算法得到权益回报,而内容消费者为内容的推广分发、评价和生态运转做出的贡献,也将根据算法得到奖励。

得益于区块链技术所创造的不可篡改的信用体系,用户积极诚实的行为将得到激励,而任何违背整个生态价值观的行为也将得到惩罚并且无法抹去。蔡昌杰表示,在这样一种全新的内容生态中,大量的长尾用户转换为生态内的积极贡献者,而整个生态则在不断的净化中获得优化和成长。

谈到Contento对区块链技术应用在内容领域的愿景,蔡昌杰坦言,Contento团队一直秉持着一颗“用技术解决用户真正需求”的初心,同时,Contento也始终保持开放的心态,愿意与其他产品合作、共创共赢,一起创造新的价值。未来,Contento希望可以打造出全球范围内最广的数字内容公有链,成为未来内容公有链的以太坊。用一条不只是承载内容或是广告价值的内容公有链,为每一个“数字生命”创造一个见证其永恒价值的世界。

延伸阅读:

    无相关信息
标签:区块链资讯

上一篇:山东省质检领域率先应用区块链技术,九家鲁企上链

下一篇:携手耐思捷,区块链+人工智能将发生怎样的化学反应

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码: