世界第一家!这家国际银行首推区块链跨境支付 | 财链社每日资讯

区块链消息:

1、华为云发布区块链白皮书,专注9类应用场景

近日,在2018华为分析师大会(HAS2018)期间,华为云发布《华为云区块链白皮书》。目前,华为云区块链服务主要专注4大类9小类应用场景,包括数据资产、IOT、运营商和金融领域等,如:身份认证、数据存证/交易,新能源、车联网、供应链管理、公益捐赠、普惠金融等。

2、中国信通院与河南省投资集团签署战略合作协议:涉及区块链等多方面

近日,中国信通院院长刘多、河南投资集团董事长刘新勇代表双方签署战略合作协议。双方在互联网医疗、智慧城市、区块链、智能硬件产品等方面开展合作。刘多院长表示,中国信通院与河南投资集团建立战略合作伙伴关系,这对于进一步加深双方在大数据、人工智能、互联网医疗、智慧城市、区块链、智能硬件等领域的合作,探索中部地区ICT产业发展新模式具有重要意义。

3、桑坦德银行:推出区块链支付,成为世界第一家支持区块链跨境支付的国际银行

近日,桑坦德银行推出以区块链为基础的支付服务,桑坦德已经成为第一家推出基于区块链的跨境支付系统的国际银行,使用这项新技术,以便和专业的金融科技企业TransferWise等竞争。 该银行的执行主席安娜博坦向“金融时报”介绍了这项新服务,该服务最初向西班牙,英国,巴西和波兰的客户提供。

4、中国建行:成立国有银行首家金融科技公司,涉足区块链等热点科技

4月18日,中国建行在上海成立国有银行首家金融科技公司。公司涉及人工智能、大数据、区块链、云计算等当前科技热点。

5、五粮液集团:大胆引进区块链等技术,实现高速发展

在4月18日召开的“一带一路”与改革开放新格局论坛上,五粮液(000858)集团董事长李曙光透露,五粮液将大胆引进工业物联网、区块链驱动的供应链技术等,驱动传统企业实现更大更强更快发展。

大佬观点:

1、陈伟星:区块链需“设计链上经济激励模型”

区块链投资人陈伟星在朋友圈表示:区块链的技术只是手段,而且是开源的,甚至谈不上多高深。怎么样上链加密资产(encrypt assets) 、怎么样治理具有公共财富和特定目的的组织(Decentralized organizational governance) 、怎么样设计链上经济激励模型(incentive model ),这三样才是区块链要解决的问题。用技术的手段进行保护产权,治理组织,和建立“投资者、创造者、组织者、劳动者、消费者”这五类人最好的生产关系模型,才能让所有人更加公平和愿意劳动与创造以创造实际财富。

2、国家超算专家孟祥飞:区块链等信息技术浪潮是一种“协同创新”

国家超算天津中心专家孟祥飞指出,深度信息化变革触发的信息社会正在到来。从物联网,到云计算,再到大数据,人工智能,以及还有现在逐步热起来的区块链。这些兴起的信息技术浪潮,实际上都不是单一的信息技术创新,他们来自于信息技术驱动的多领域协同创新,是社会信息化发展阶段特征体现。

3、SeeFund创始人李显冬:区块链的伟大之处在于项目可“随时流通”

SeeFund创始人李显冬在接受媒体采访时表示,区块链创造两个伟大的东西,一个是打造一个非主权控制的信任网络,另外一个是创造与生俱来的流动性。比如说在现实世界里面没有安全感的人,会觉得自己的资产都被别人控制着,这样的人群越来越多,就衍生到现在这样的状态,成为区块链行业的起点;流动性的意思是说,做股权投资的公司要等八年、十年才能上市,对投资有非常高的门槛要求,反之区块链让投项目上交易所的门槛变得更低,项目上了之后可以流动,随时可进、可退,改变了之前的投资形式。

4、万链资本郝泽萱:区块链热点有3个维度判断方式

万链资本郝泽萱近日表示,区块链行业存在周期性规律,通过以下三个维度来判断:

第一层,是对风口的判断,一般来说,每三个月就会有一个短线的风口出现,可以总结为3+3模式——3个月的风口,3个月的项目周期。第二层,是对市场的判断,即Token市场熊市牛市的转换周期大概在半年左右,即“6+6模式”。第三层,是对行业未来三年的一个整体规划,按照目前区块链行业比较快的发展节奏,今年无疑是技术年,布局底层技术和支付领域,在明年应用兴起的时候,一定会有一个比较大的收益。

5、万物链联合创始人吕新浩:物联网的价值要通过区块链技术来实现

万物链联合创始人吕新浩最近表示,区块链并不是要构建一个通信生态,而是要带来物联网行业的价值协议,在物联网的场景中,有价值转移现象的场景都会通过区块链技术来解决,“并非发生的每一件事都要上链,只有那些发生了价值转移的事情,我们才会用区块链技术帮助它实现上链并变得更为高效、合理。虽然区块链技术发展至今还不是十分成熟,但用这项技术去解决物联网的数据安全问题显然是合理的,并能尽快的实现落地应用,物联网本身的发展还没有达到一定程度,区块链+物联网之后,可能会促成物联网标准的形成。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

延伸阅读:

    无相关信息
标签:区块链资讯

上一篇:迅雷发布超级区块链 性能远超国际水平

下一篇:这里有"区块链"的最新资讯请不要错过

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码: