迅雷发布超级区块链 性能远超国际水平

4月20日,迅雷正式发布新一代区块链平台迅雷链。该项目基于PBFT算法,在性能上远超当前区块链项目,并发处理能力达到百万级别。

据介绍,迅雷链创新地采用了同构并行多链的技术架构,在业内率先实现了链间的确认和交互,使得不同交易可以分散在不同链上执行,从而达到百万TPS的高并发、分布式处理能力。

图:迅雷链总工程师 来鑫

在核心技术上,迅雷使用了PBFT算法,能实现超低延迟的实时区块写入和查询,单链的出块速度可达秒级,而且保证强一致性,永不会产生分叉。此外,迅雷链还具有强兼容性、高拓展性等特点,能有效降低开发门槛及成本,整体性能得到极大提升。

拓宽区块链应用场景,加速技术落地

迅雷链的诞生对推动当前区块链行业的发展,有着重要的意义。它有效解决了当前区块链性能低、效率低的核心痛点,将TPS能力提升了多个档次,由此拓宽了区块链的应用场景,使得区块链技术在实际运用中的落地变得真正可能。

行业普遍认为,区块链技术只有企业应用、行业场景相结合才能真正产生价值。但目前主流区块链的性能不高,难以满足实际应用的需求。如目前以太坊的TPS能力不超过50笔/秒,Visa的TPS约为每秒钟5000到8000笔,而多数商业环境对TPS的要求动辄几十万次、上百万次。二者之间的差距,是阻碍区块链技术广泛落地的核心原因之一。

迅雷链将改变这一困境。凭借大幅提升的TPS处理能力,迅雷超级区块链能满足多个行业应用的需求,全面支持金融、电商、游戏、社交、内容分发等多种业务场景。

不仅性能出色,迅雷链还凭借完善的区块链底层系统,做到了轻松上链。这使得开发者可用智能合约实现所有逻辑处理,无需额外购买服务器大幅降低业务开发成本、迁移及维护工作量;也使用户在进行上链操作时无需付出高昂的费用成本,大大降低了区块链应用门槛,将加速这一技术的全面落地。

真正的区块链3.0时代

众所周知,1.0区块链是比特币,只有金融属性,没有实际应用;而以太坊引入了智能合约,提供了可以构建应用的区块链平台,将区块链带入了2.0时代。那3.0时代的区块链又是以什么项目作为标志呢?

现在看来,迅雷链有可能成为区块链3.0的代表性作品。一方面,它具备强大的并发处理能力,从性能上来看,与1.0和2.0时代的区块链已有巨大代差,具备划分时代的硬实力。另一方面,它能有效支持多种行业的区块链应用,且能帮助处理这些行业中现存的各种问题,推动行业进步。特别是在传统实体经济领域,迅雷超级区块链打破了智能合约限制,具备超强赋能能力。

与实体经济相结合,在实际的应用场景中落地,并达到规模性应用,被认为是区块链3.0时代到来的核心标志。目前号称区块链3.0的产品很多,宣称有赋能能力的也很多,但这些区块链产品基本都还停留在纸上阶段,仅凭一本白皮书难以自说。迅雷的超级区块链现已进入实用阶段,正在招募国内外开发者接入多种应用,是率先完成这一使命的项目。真正的区块链的3.0时代或已到来。

延伸阅读:

    无相关信息
标签:区块链资讯

上一篇:区块链大潮之下,金融科技将会怎样?

下一篇:世界第一家!这家国际银行首推区块链跨境支付 | 财链社每日资讯

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码: