区块链行业并非“男人国”,女中豪杰也有一片天

HopeLiu——这位前瑞银(UBS)高管不觉得有必要专门为女性增加就业机会。她表示:“我觉得,作为一个女人,我不想被特别对待。我想和其他人一样,公平竞争。”

HopeLiu通过自己的努力,得到了很多宝贵的机会。她的初创公司Eximchain获得了2000万美元的资金。Eximchain正在建立区块链。这项技术将允许双方的交易变得公开可见,但只有买卖双方才能看得到具体的细节。HopeLiu称,尽管她在麻省理工学院有过被特别对待的经历,但她在环游世界宣传自己的创业理念时,还是认识到了向别人证明男女平等的重要性。有人专门因她是个女人而质疑她的领导力。

一位有影响力的男性告诉HopeLiu,她永远无法像男人一样能够很好地管理一个团队,因为她是女性。

在区块链的行业中,性别多样性的缺失尤其成问题

HopeLiu称,在区块链的行业中,性别多样性的缺失尤其成问题。她在接受CNBC采访时表示,上周在日本举行的区块链会议上,参加会议的42个人当中只有两位是女性。并非独独亚洲存在这种情况。《纽约时报》2018年的一篇文章写到了在美国,就业时也存在着显著的性别差异。区块链技术被认为对经济和社会有着巨大的潜力,可以吸引大量的人来投资。然而,女性并没有享受到潜在的颠覆性技术带来的好处。经一些研究估计,在区块链行业里,女性仅占员工总数的4%到6%。

构建区块链社区

位于新加坡的一家数字营销公司的董事长YureeHong决心改变这一现状。她说,自己组织起来的区块链活动吸引了30%到40%的女性出席。YureeHong称,她组织活动的初衷就是鼓励女性出席。

YureeHong在接受CNBC记者的采访时表示,她2017年开始更深入地研究区块链技术,参加一些研讨会和活动,她经常发现自己是唯一参会的女性,或者充其量只是约100个参会者中的一个。YureeHong决定2017年在新加坡开办自己的社区。大约6个月后,该组织有500多名成员,并在新加坡、韩国和越南举办了活动。

YureeHong想要挑战这样一种观念:那就是在区块链行业里几乎没有能胜任工作的女性的这样一种观念。FX678报道,可是,当她第一次告诉人们她只会邀请女性在会议上进行演讲时,人们告诉她这将会是很难做到的。但后来,YureeHong表示,她惊喜地发现这一点都不难做到,她邀请来了一些业内女精英,其中就包括HopeLiu。

区块链会议和社区组织者也注意到性别失衡的情况。区块链业内大佬KennethBok在写给CNBC记者的一封邮件中表示,让女性区块链专家参加会议仍是一件很有挑战性的事情。现在的目标是让女发言人在2018年的名单上占到三分之一。


股票池名称含股票数评级机构 东莞证券月度组合10东莞证券国金证券月度投资组合10国金证券中银国际月度投资组合10中银国际光大证券月度组合16光大证券

延伸阅读:

    无相关信息
标签:区块链资讯

上一篇:当区块链撞上房地产,房管局该关门了!

下一篇:返回列表

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码: