孙明达:剖析汽车金融增长局势 融金所迎接挑战

5月9日,《2018中国汽车金融产业峰会》召开,会议指出金融监管政策、汽车金融市场环境的变化及高新技术的发展,推动着汽车金融渗透率持续上升,市场参与主体爆发性增长,汽车金融已经发展成为一个万亿级、高度细分和逐渐规范化的行业,并仍然处于快速变革和增长期。融金所创始人孙明达表示,目前我国汽车金融市场渗透率尚未到达高点,金融服务质量、服务效率还有很大的发展空间,未来需要研究的课题还很多,这些都是需要行业内企业一起努力,才能把汽车金融做得更好。

图片2.png

如今,中国早已是全球第一大汽车国家,以至于新车、二手车及汽车后市场都得到了迅猛的发展,而在 万众立异 的背景下,互联网金融不断发力,汽车金融也渐渐成为了风头最劲的细分领域。在这个细分领域中,服务已经覆盖了整个新车市场和汽车后市场,以及两者之间的车贷、车险等。孙明达表示,融金所将以全新的汽车金融模式,打通线上、线下服务场景,利用技术的力量,降低服务成本和提升金融效率。

在金融领域的科技技术应用已然成熟,在一定程度上助推了汽车金融的快速发展。孙明达表示,以融金所为代表的金融科技平台积极拥抱技术创新,通过搭建信息沟通的桥梁,解决了信息不对称的问题,解决了汽车金融在细分领域上的发展不平衡、不充分的矛盾,填补了传统业务功能的缺失,对业务及体验有本质的提升作用。

在汽车金融行业快速发展的同时,合规运作才是首要前提。在合规进程的提速下,融金所见证了金融行业从粗放发展到精细化运营的整个过程,更在监管层的不断引领下,取得了不错的成绩,成功上线银行资金存管系统就是其中之一。孙明达针对汽车金融前景提出观点,可以预见,未来这片市场会越来越热闹。群雄逐鹿也必然推动汽车金融服务的创新和发展,当然,对融金所而言,既是机遇也是挑战,大浪淘沙方显英雄本色。

延伸阅读:

    无相关信息
标签:金融要闻

上一篇:党建引领奔跑在金融改革创新前列

下一篇:返回列表

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码: