——人民银行万源支行领导深入井溪乡调研金融精准扶贫工作

打好金融扶贫“牌” 走好产业发展“路”
——人民银行万源支行领导深入井溪乡调研金融精准扶贫工作

实地调研

四川新闻网达州4月27日讯(曹明勇 胡曦)为深入了解扶贫信贷资金发放及使用情况,进一步找准金融精准扶贫工作的突破口,4月26日,人民银行万源市支行行长张胜文一行冒雨深入万源市井溪乡调研金融精准扶贫工作。万源农商银行董事长胡泰峰陪同调研。

冒着蒙蒙细雨,张胜文一行首先来到万源农商银行井溪支行,详细了解网点业务经营、金融扶贫及普惠金融服务情况,并就如何做实经营、强化服务、深度推动金融扶贫工作与网点负责人进行了亲切交谈。他指出,要提高政治站位,增强金融责任感和使命感,充分发挥金融机构在脱贫攻坚中的重要作用,全力做好金融扶贫各项工作,为助推脱贫攻坚提供强有力的经济支撑。同时,要进一步加强对农村、农户的信用知识的宣传力度,加快推进信用示范户、示范村及示范企业建设,进一步优化金融生态环境。

在井溪乡政府,张胜文一行与党委政府负责人座谈,详细了解当地经济发展及扶贫工作情况,双方就如何运用金融信贷资金发展乡村经济,带动建档立卡贫困户创业、就业等进行了深入交流。当天,张胜文一行先后来到井溪乡落漩塘村和三叉湾村,实地走访慰问贫困户,并深入养牛大户和养殖专合组织实地考察产业发展情况。在邓一元养牛基地和万源市经龙养殖专业合作社,张行长一行认真参观了养牛场建设情况,详细了解合作社养殖规模、运作模式、生产效益、市场销售和金融信贷扶持等情况。当得知邓一元通过获得井溪支行10万元信贷支持后,逐步发展壮大了养牛产业并带动了部分贫困户增收,张胜文十分欣慰,勉励他们要树立产业发展信心,发挥好养殖专业合作社引领带动作用,以“农商行+合作社+贫困户”的经营模式,把特色养牛业做大做强,辐射带动周边农户、贫困户增收致富。张胜文同时指出,要降低养殖经营风险,科学养殖,促进产业规模、效益稳上台阶。

调研中,张胜文对井溪支行支持当地产业发展所提供的金融服务给予了充分肯定,并希望网点进一步提升金融服务水平,加强产品创新,结合本地实际情况加大信贷资金投放力度,切实推动地方产业发展。期间,张胜文一行还实地查看了井溪乡落漩塘村村委会阵地建设情况并就建设规划提出了指导性建议。(本文作者供图)

达州相关新闻:

延伸阅读:

    无相关信息
标签:金融要闻

上一篇:淘新闻:又一个新闻资讯黑马

下一篇:互联网金融环境利好 多融财富将持续发力

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码: