大搜车与万向信托达成战略合作 合力推进汽车新金融发展

4月18日,国内领先的汽车新零售和新金融平台大搜车与知名金融机构万向信托共同签署战略合作协议。双方将结合各自优势,在融资、金融产品等领域全面深化合作,合力推进汽车消费金融领域的创新发展。

万向信托是一家提供专业综合金融服务的、依法设立且有效存续的金融机构,在融资、金融服务领域有着专业优势和丰富经验。2017年7月,大搜车旗下创新融资租赁品牌“弹个车”即与万向信托达成合作,共同发行了首笔基于汽车“直租类”融资租赁业务的消费金融产品“车金融1号”信托计划。基于良好的合作基础,此次大搜车与万向信托正式签署战略合作协议,积极构建长久、坚实的战略合作关系,实现资源共享、共同发展。

作为阿里巴巴、蚂蚁金服战略投资的汽车新零售新金融平台,大搜车将携手万向信托积极探索汽车消费金融的新产品、新模式,并为产业链上下游合作伙伴的融资需求提供支持。万向信托表示,将充分调动优质资源、发挥自身专业优势,为大搜车提供全面的金融解决方案,同时还将协同推动万向集团旗下其他金融机构,按照市场原则启动和构建与大搜车的全面合作。此前,大搜车与万向信托已部署了一套功能较为完善的IT对接系统,双方目前将持续优化运营机制、升级系统功能、提高迭代效率,以先进的技术手段确保双方业务开展的平稳与顺畅。

伴随着我国汽车消费的迅速发展,汽车金融已经成为新的“风口”,预计2020年中国汽车金融市场规模将达2万亿。同时,国家关于汽车金融方面的利好政策频现,从汽车销售、二手车、消费金融等层面大力支持汽车金融发展。在市场与政策的利好前提下,大搜车与万向信托将通过战略合作,树立行业新标杆,推动我国汽车新金融的进一步发展。

延伸阅读:

    无相关信息
标签:金融要闻

上一篇:五一理财平台推荐:前金融、沃百富、极光金融

下一篇:聚焦博鳌:要加快农村普惠金融的发展

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码: