博白农信社荣获博白县金融系统演讲比赛头名

 

为深入贯彻落实党的十九大精神,把十九大精神融于心、化于行,4月25日晚上人民银行博白县支行党支部、博白县金融工会联合会在博白县共同举办了主题为“不忘初心、牢记使命、普惠金融写华章”的演讲比赛,辖内金融系统、保险行业共12位选手参加了比赛,博白农信社参赛选手发挥出色“斩获”博白县金融系统演讲比赛头名。

博白农信社参赛选手以“不忘初心,坚守‘笨’的价值”为题,讲述了农信人积极投身普惠金融发展,多年来用默默坚守、付出这种“笨”的服务理念打开了农村金融服务的新局面,打通了金融服务的最后一公里,让农村地区和偏远山区的村民足不出村就享受到金融服务。在演讲过程中选手用朴实的语言,讲述了一个个农信人致力于普惠金融的感人故事,深深触动了在座的观众,赢得了阵阵掌声。

本次比赛,主要是为了展示我县金融系统职工的职业风采和良好精神风貌,弘扬社会主义核心价值观,激发不忘初心、牢记使命,不忘责任、敢于担当的精神,增强文明服务、爱岗敬业、乐于奉献的意识。在人民银行博白县支行党支部以及博白县金融工会联合会的组织下全辖金融机构、保险行业积极参加了比赛。

据了解,在人行博白县支行的指导下,自2013年以来博白农信社大力推进普惠金融工作,满足了偏远农村地区领取各项支农补贴资金、日常小额取现、现金汇款等基本金融服务需求,实现了城、乡、村一体化金融服务目标。截至2017年末,博白农信社在全县326个行政村共布设助农便民服务点334家,是全县率先实现行政村金融服务全覆盖的金融单位,拓展农村客户超过50万人,服务将近140万农村客户。全辖66个营业网点,遍布全县所有乡镇,金融服务覆盖全辖,成为博白地区经营规模最大、存款市场份额最大、网点布局最广的金融机构。

多年来,博白农信社不断加强做好便民服务点的基础配套建设工作。仅2017年,共投资40多万元对辖内便民服务点设施进行配备、完善。截至2017年末,对辖内334个便民点共配备功能存折打印机273台,占辖区便民点数量81.5%;配备点钞机150台,占辖区便民点数量44.8%;同时不断拓展便民点的金融服务功能,积极打造便民服务点的“升级版”——农村金融综合服务站,通过加强便民服务点硬件基础建设工作,有效提升便民点金融服务能力,满足了农村基础金融服务的各种需求,农信惠民服务品牌形象进一步深入人心。(朱海燕 蓝诚诚 宁世强)

延伸阅读:

    无相关信息
标签:金融要闻

上一篇:数字中国建设峰会闭幕 九斗鱼:数据为金融带来新机遇

下一篇:五一理财平台推荐:前金融、沃百富、极光金融

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码: