国家电投2018年金融产业服务座谈会召开

国家电投金融产业服务座谈会召开

中国电力新闻网讯 记者 赵坤 报道 4月26日至27日,国家电投2018年金融产业服务座谈在河南郑州召开。来自国家电投集团50多家二级单位的财务总监及金融产业成员单位负责人近150人齐聚郑州,深度聚焦全面深化产融结合,共同商议新形势下金融产业服务集团的新路径,助力国家电投集团公司实现具有全球竞争力的世界一流综合能源集团目标。

国家电投金融产业脱胎诞生于国家电投能源主业。金融业务涵盖保险经纪、信托、期货、租赁、保理、基金、资产管理、销售电等领域。国家电投集团全资、控股、参股10多家金融或类金融企业。其中,资本控股为金融平台的建设主体和管控主体,承担着统一管理金融资产和股权、负责金融企业整体协同运作职能。

据了解,2017年,资本控股资产总额达936.48亿元,管理资产规模达2996亿元,实现营业收入73.49亿元,实现利润30.5亿元;向集团公司提供各类融资686亿元,支持集团清洁能源业务规模融资458亿元,利用基金、信托等方式为成员单位提供股权融资248亿元。通过租赁、基金方式,帮助成员单位锁定合作开发新能源项目126万千瓦,运用期货、保险经纪等工具,为集团成员单位提供套期保值、防灾防损等风险管理服务,电解铝交易金额175亿元,为集团公司产业发展贡献了强有力的服务支撑和效益支撑。

资本控股相关负责人在会上表示,针对集团公司战略调整对金融服务需求的提高,资本控股秉承“深化产融结合、支撑集团发展”的历史使命,始终把服务集团产业发展作为出发点和落脚点,紧密结合集团产业发展战略布局,有效配置金融资源,为集团提供行之有效的金融解决方案,形成独具特色的国家电投金融服务能力和品牌,努力打造风险内控一流、金融创新一流、专业能力一流、经营业绩一流、品牌形象一流的产业金融优秀企业。

责任编辑:王萍  投稿邮箱:网上投稿


【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn。

延伸阅读:

    无相关信息
标签:金融要闻

上一篇:广强律师事务所●金牙大状金融犯罪辩护律师团队

下一篇:P2P理财优选:金信网、点牛金融、易通贷、合信、人人爱家金融

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码: