农行金融讲堂走进养老院 提高老人金融风险防范意识

中新网甘肃新闻4月27日电 (通讯员 吴鹏 乔莉)“小伙子,这银行卡被锁定了要怎么办呢?”近日,在兰州安宁孝慈苑养老服务中心活动室里,不时传来问答声和阵阵掌声。原来这里是农行兰州安宁支行水挂庄分理处正在举办的金融知识讲座。

“之所以萌生在养老院举办金融知识讲座的想法,主要是前两天我连续联系了两位老人前来网点办理客户信息治理,但对方都表示无法来网点。经进一步询问,得知两位老人都住在分理处附近的孝慈苑养老服务中心,为了尽快为客户完善信息,不影响客户正常办理业务,我跟同事们商量,决定上门服务。同时也利用这次机会,为孝慈苑养老服务中心的老人们举办一场金融知识讲座,让更多的老年客户了解金融知识, 。”水挂庄分理处主任李永恒介绍说。

据介绍,本次讲座除养老院老人外还邀请了老人的家属共同参加。期间,李永恒围绕老年客户的心理特征和金融服务需求,详细介绍了如何防范金融诈骗、如何防范银行卡盗刷、如何选择适合自己的理财产品、如何远离非法集资等,并以生动的案例,提醒老年人保护好个人财产,还向老人们讲解了辨别假币的技巧。

讲座结束后,李永恒与网点员工来到两位行动不便的老人的病房,现场办理了上门授权委托业务,并为两位老人送上了农行员工的慰问和祝福。农行兰州水挂庄分理处的员工们用自己的行动诠释了“客户至上 始终如一”的服务理念,得到了老人及家属的一致称赞。

延伸阅读:

    无相关信息
标签:金融要闻

上一篇:三部委规范非金融企业投资金融机构 对不同类型股东差异化监管

下一篇:一季度全球金融科技“吸金”300亿元

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码: