博兴农商行牵手一小小记者开展“我是小小金融家”活动

博兴农商行牵手一小小记者开展“我是小小金融家”活动 2018-04-27 16:23:00 来源: 大众网 作者: 于淋凡 韩福涛 郑娜娜

工作人员进行点钞示范

大众网滨州4月27日讯(记者 于淋凡 通讯员 韩福涛 郑娜娜)随着社会财富的增长,让孩子从小认识钱、管好钱,树立正确的理财观念,成为了家庭教育备受重视的一个环节。为帮助孩子们认识银行、体验银行、掌握基础的金融知识。近日,博兴农商银行牵手博兴一小小记者社团开展了“我是小小金融家”活动。

同学们体验亲自点钞的乐趣

活动中,博兴农商银行工作人员首先带领10名小记者参观了营业部大厅,详细介绍了银行主要业务、营业区域分工、智e购下载运用、业务办理步骤、各类电子机具的使用方法等。“小朋友们,你们见过假币吗?知道假币长什么样子吗?”在问题情境中,博兴农商银行工作人员开始了如何辨别真假币的讲解。工作人员针对2015年版人民币的防伪特征、面值、图案等进行了详细讲解,并在来回走动中用提前准备好的“土豪金”向同学们讲解如何在实际生活中辨别真假币,以及如何用验钞笔检验手中的钞票。孩子们纷纷表示,要用实际行动,拒绝假币,为维护金融环境稳定做出自己的贡献!

学习使用银行取号机

在学习如何理财的课堂上,工作人员首先从货币起源、演变、种类开始导入讲解,引导孩子们树立正确的理财观念,学会感恩,学会节约,学会规划。“父母的钱是辛辛苦苦挣来的,我要节约用钱,不随便花钱,把攒起来的钱存放到银行卡中,给爸爸妈妈买礼物,或者我想要的东西”。学习后,不少小记者发出这样的感言。

一小小记者团走进农商行营业厅

“沙沙沙……”一张张练功券在农商银行点钞达人的手中一一捻过。“哇,点钱可以这么快!”在工作人员的演示中,小记者们摩拳擦掌,迫不及待地想要立刻学到这项点钞技能。“小朋友们,点钞第一步是持钞,包括夹钞和扇钞。夹钞要用中指和无名指夹紧钞票……”在工作人员的演练带领下,小记者们纷纷“模仿操练”起来,有的口中念念有词,有的手忙脚乱,有的相互交流,看起来都是认真学习的样子。接下来是“速度比拼”点钞大赛,即30秒内比拼同学们的点钞数量。在激烈的比赛中,小记者们专注于手中的纸钞,手眼配合,快速点钞,享受比赛,有的孩子甚至点出了80张的好成绩。活动最后,工作人员为每个孩子送上了精美的小礼品作为奖励。

银行工作人员与小记者一起合影留念

通过此次活动,小记者们了解了银行日常业务及办理流程,掌握了如何辨别真假币及快速点钞的技能,学会了感恩和理财,体验了课堂之外学习知识的乐趣。博兴农商银行表示将继续举办“小小金融家”系列活动,为帮助更多小学生树立正确的价值观、理财观,进而营造良好的金融环境做出自己的贡献。

延伸阅读:

    无相关信息
标签:金融要闻

上一篇:[河南新闻联播]河南省金融机构服务重点项目鹤壁行活动举行

下一篇:...15:33 来源:免责声明:本文仅代表作者个人观点,与上海金融新闻...

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码: