银企学界人士共论智能制造与金融服务协同创新

中新网重庆新闻4月27日电(记者 刘贤)27日,由浙商银行重庆分行与重庆市机器人与智能装备产业联合会共同举办的智能讲堂活动在重庆举行。银行、企业和学界人士围绕“智能制造产业与金融服务协同创新”这一话题深入交流。

会上,重庆大学副教授李俊阳作了题为《工业机器人核心基础部件现状及发展趋势》的报告。紫光集团旗下新华三技术有限公司的产品经理黄伟分享了“智能制造引领新IT”的案例。浙商银行总行相关负责人全面解析了该行的智能制造金融服务。此外,汽车、智慧工厂等领域企业也围绕智能制造相关热点话题作了分享。

浙商银行重庆分行副行长郑莉说,当前,商业银行正在加强智能制造的全流程金融支持,以此作为提升金融服务实体经济能力的重要突破口。浙商银行提出融资、融物、融服务的智能制造综合金融解决方案,从智能制造实施的供给和需求两端入手,创新运用买方信贷、订单融资、产业基金等金融产品和方式,助力建设实体经济、科技创新、现代金融、人力资源协同发展的产业体系。


延伸阅读:

    无相关信息
标签:金融要闻

上一篇:广东税务部门举办税务沙龙 助力金融大企业跑出加速度

下一篇:中国人民银行有关负责人就《关于加强非金融企业投资金融机构监管...

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码: