集贤县人民法院召开涉金融案件民商事审判工作新闻发布会

东北网双鸭山4月26日讯(记者 王司东) 4月20日,集贤县人民法院召开涉金融案件民商事审判工作新闻发布会。双鸭山日报社、集贤广播电视台、集贤县官方微信平台——集贤微言参加此次新闻发布会。

会议通报了集贤县人民法院2016—2018年以来涉金融民商事案件情况。集贤县是双鸭山地区人口较多的行政区域,人口多,相应的纠纷就多,因此,集贤县人民法院的案件数量一直居高不下,近几年增幅更大,其中涉金融民商事案件数量增长的更快。2016年人民法院共受理涉金融民商事案件480件,当年审结395件,未结85件,涉案标的额为1.13亿元,执结标的额为673.82万元;2017年人民法院共受理涉金融民商事案件682件,当年审结645件,未结37件,涉案标的额为1.85亿元,执结标的额为7 624.31万元。2017年受案数比2016年增加42%;2018年第一季度人民法院共受理涉金融民商事案件240件,审结85件,未结155件,涉案标的额为6845万元,执结标的额为1303万元, 2018年仅第一季度受案数已经达到2016年全年的50%。

发布会上,集贤县人民法院副院长李德福、立案庭庭长李丽辉还针对近年来涉金融案件数量持续增长法院如何应对解决及如何解决案件送达难等热点问题回答媒体记者提问。

延伸阅读:

    无相关信息
标签:金融要闻

上一篇:新疆旅游景区协会探索“旅游+金融”发展

下一篇:原油期货有望为金融业对外开放“穿针引线”

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码: