新疆旅游景区协会探索“旅游+金融”发展

新疆亚欧网讯 记者贾春霞报道:17日,自治区旅游景区(点)协会项目入库评审会在丝绸之路经济带旅游集散中心召开。会上探索“旅游+金融”发展方式,拟成立景区资源项目库,努力拓宽旅游景区融资渠道。

评审会上,申报项目企业代表依次就项目规划、建设情况等方面进行整体汇报。评审会专家组现场问询,对项目做出公平公正的评审。据了解,这是协会着手梳理成立旅游景区资源项目库的第一步。后期将配套成立协会专家智库,对项目进行专业评审,以优质项目为载体,吸引政府关注以争取优惠政策。同时,吸引金融机构和社会资本关注。长远来讲,文化旅游产业基金一旦成立,拟投资项目将从项目库中择优选定。

本次项目入库评审会初步筛选出2个项目入库,分别为来自新疆远方旅游有限公司的可可托海景区项目和来自新疆仟亿旅游产业发展有限公司的智慧化自驾游营地项目。

延伸阅读:

    无相关信息
标签:金融要闻

上一篇:世界杯比赛时间_[欢迎]中国金融新闻网_百灵信息网

下一篇:集贤县人民法院召开涉金融案件民商事审判工作新闻发布会

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码: