临沂:初步形成以银行业为龙头的现代金融体系

临沂:初步形成以银行业为龙头的现代金融体系 2018-04-26 17:19:00 来源: 大众网 作者: 林鹏 王艳彩

第七届中国新型金融机构论坛现场

大众网临沂4月26日讯(记者 林鹏 王艳彩)26日下午,大众网记者从第七届中国新型金融机构论坛上获悉,临沂已经初步形成了以银行业为龙头,证券、保险业为支撑,基金、信托为补充的现代金融体系。

作为中国·临沂第五届资本交易大会的主要专题之一,第七届中国新型金融机构论坛以“新时代新型金融机构的转型发展与合作共赢”为主题,集政府有关部门负责人、金融机构代表、社会组织代表的智慧于一炉,围绕新型金融转型、新时代服务三农与小微金融等专题进行深入探讨、广泛交流,旨在探索金融机构发展的新道路,开辟经济建设与金融创新结合的新模式,搭建金融与实体经济交流的新平台,具有十分鲜明的时代特征。

大众网记者从论坛上了解到,临沂去年全市实现生产总值4345 亿元,增长7.9%,全市居民人均可支配收入2.4 万元,增长8.9%。金融是现代经济的核心,是经济活动的血脉。临沂市委、市政府围绕金融服务实体经济导向,不断完善金融业态、强化风险防控监管体系,优化金融生态环境,初步形成了以银行业为龙头,证券、保险业为支撑,基金、信托为补充的现代金融体系。特别是2014 年以来,已经成功举办了四屆资本交易大会,充分展示了全市经济、金融发展的亮点,搭建了金融与实体经济交流合作的平台,为“大美新”临沂建设注入了新的活力。

延伸阅读:

    无相关信息
标签:金融要闻

上一篇:4月27日国际国内金融要闻一览

下一篇:[西藏新闻联播]林芝市金融机构大力支持旅游扶贫

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码: