短线波段 分批进场操作知识讲解

解千忧:短线波段 分批进场操作知识讲解

有时我们对一个价格的趋势可能有一定比较明确的看法,但是中间过程走势却比较模糊;有时,我们错过了一个理想进场的点位,但又不知道能不能再次到达。这个时候,我们就可以尝试分批进场的建议。

对价格的预测,我们会将上方几个压力位和下方几个压力位标识而出,而价格在一段时间内总体是运行在这些点位之间。比如从支撑位从上到下依次为z1、z2、z3,压力位从下到上依次为y1、y2、y3,价格直接从最低的支撑z3上行至y3的可能性是比较低的,而从区间上行的可能性比较大,比如涨到y1时小整理一下,涨到y2时大整理一下,然后再涨到y3。中间的整理我们无法准确把握,但是就日内的波幅可能会有一个大概的把握。所以,解千忧认为分批进场的一个重要基础就是价格大多是区间前行的。

当我们想分批进场的时候,我们首先就要确定一个方向:多、空、区间等。确定方向之后,再确定日内的可能波幅空间。以白银走势来述,我们假定白银今天总体看多,这里解千 忧模拟点位举例说明,区间的大部分范围应该就是在3050—3200震荡,从之前的价格走势中我们可以预测出上方的几个压力位依次为3130—3150—3200,下方支撑依次为:3090—3050—3000。如何分批呢?

我们定建议的时候就可以约定在3090附近为第一进场位置,上破3130为上破加头寸置,符合上行假设。下面分情况讨论:

1、如果价格在3090附近没企稳,直接触及3050一线,我们就加仓,由于触及下方第二支撑,那么在3050触及后开始触底反弹中我们就要离场,价格可能不如我们所料,可能会是下探。

2、价格上破3130进场,触及3150一线,会有整理,再重新上破3150确定日内走势基调,往3200一线靠拢概率大增,下面的单子可以选择在上攻过程中逐步离场。

即使价格如我们所料上行了,那么上行方式也是比较难于确定,如何应对呢?

比如我看到价格已经触及过3150,现在在3130附近区间呢,怎么办?这里就是我们分批进场建议好用发,先部分进场,因为上破3130就上行假设成立,做多肯定比做空好,而下方可加仓点位就是3090附近,止损在3090之下即可,而且价格极可能在第一次触及3090附近有所触底反弹,趁触底反弹离场可能也会出现微利;如果价格没有到3090而持续上攻突破3150一线,自然之间进场的单子就可盈利离场了,加仓那部分的准备就不需要了。

另一种情况是,价格已经在3150之上了,我怎么办?首先3150之上已经上破我们之前假设的第二压力,离上方最后关键压力位较近,是不能在盲目进场了,这时就不是分批做多的好时机了。但这个时候想做空是可以考虑的,尤其是没经过足够整理拉升比较急促的话,回落整理的可能性就比较大,对于喜欢抢回抽价格的朋友是一个机会(虽然解千忧不建议大家这么做),比如价格在3150上方比如3180附近承压,我就可以先进场部分空单,如果价格直接下定跌破3150以下,空单择机就盈利离场,也许者下移止损保持不亏损状态;如果价格到3180附近没有回落很多,直接上破3200一线,我们就可以在3200上方承压时进空一次,比如3230附近承压时,统一止损在3230之上,这样当价格回落整理到3200也许者下方时离场,因为到此时,价格自3100附近上行到3200上方已经有100多个点的空间,整理的幅度相对要大一些,风险比例就降低了。

其实分批进场类似于平摊均价,降低自己的持仓成本空间,但是这个是建立在自己对价格的假设基础之上,而且结合支撑、压力位来进行增减,而不是胡乱的进出场。

本文内容由资深分析师解千忧(VX/Q:2318573646)独家策划发布(公众号:解千忧),对黄金、白银、原油、天然气、铜、外汇、股票等投资领域研究多年,具有扎实的理论基础和实战经验,擅长技术面消息面结合式操作,注重资金管理和风险控制,操作风格稳健果断,以随和负责的性格与犀利果断的操作而被广大投资朋友认可,如需了解更多金银油投资策略、交易手法、操作技巧以及K线等知识可以关注本人

延伸阅读:

    无相关信息
标签:波段解说

上一篇:一种基于波导H面的Ka波段宽带功率合成网络详细教程

下一篇:返回列表

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码: