下轮牛市大波段己近在咫尺!

原标题:下轮牛市大波段己近在咫尺!上周我已经"马前炮"预测:中国股市5月份必将发动下轮牛市大波段行情


原标题:下轮牛市大波段己近在咫尺!

上周我已经"马前炮"预测:中国股市5月份必将发动下轮牛市大波段行情,所以一旦出现"全仓信号"要及时全仓买入迎接下轮牛市大波段行情!从近二个月几大股指来看,成长风格依然占优。从中长期来看,我个人仍然重点看好中小市值的科技成长类和医药类优质公司。上上周我与大家交流了关于国产半导体将迎来"黄金期",本次美国商务部制裁中兴通讯的事件再次给大陆芯片行业敲响了警钟,芯片国产化进程需加速。芯片进口替代空间巨大,半导体材料受益。2017年我国芯片进口额为2601.16亿美元,同比增长14.6%; 2018年1-3月,我国芯片进口额为700.48亿美元,同比大幅增长36.9%。芯片近十年都是我国第一大进口商品。贸易逆差逐年扩大, 2010年集成电路贸易逆差1277.4亿美元,而在2017年集成电路贸易逆差增长到1932.4亿美元。如此大的贸易逆差反映出我国集成电路市场长期严重供不应求,进口替代的市场空间巨大。我认为,本次事件对于国内芯片设计和生产厂商冲击较大,但同时也会提振其加大自主研发的力度,国产厂家有望加大经费投入和人才引进力度,并做好专利保护等相关措施。据CSIA统计,2017年我国集成电路销售额是5411亿元,同比增长24.8%,保持较快的增速。但据海关总署统计,2017年我国集成电路进口额占世界销量的76%,贸易逆差1933亿美元,并有继续扩大的趋势。据中国半导体协会统计,2017年我国集成电路产业规模同比增长24.8%,2018 年开始,我国半导体产业加速产能投放,加快突破以集成电路等关键装备、材料和成套工艺限制,提升设备自主化率提升,国内优质设备企业有望逐步国产替代。2017年半导体产业快速增长24.8%,国家战略支持国产设备提供发展机遇。据中国半导体协会统计,2017 年我国集成电路产业规模 5411亿元,同比增长 24.8%;其中,集成电路制造业增速最快,增速为 28.5%;设计和封测增速 26.1%和 20.8%。赛迪顾问预测 2017-2020 年均复合增速 20%。2018 年开始,我国半导体产业加速产能投放,重点突破以集成电路等关键装备、材料和成套工艺限制,我们相信,坚持《中国制造2025》强国战略,大力发展创新产业,逐步弥补产业差距,这就是我们应该看到的国产半导体危机之下的机会!

延伸阅读:

    无相关信息
标签:波段解说

上一篇:做客《中国之声》 解说“嫦娥探月”

下一篇:返回列表

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码: