指基不宜波段操作

将迎来指基发行高潮

除中银中证100外,目前正在发行的指基还有工银瑞信上证央企ETF、易方达沪深300和国富沪深300。有分析人士预计,七八月份将是指数基金发行的高潮,规模有望达4000亿。

指基的表现与A股走势息息相关,对于后市,国富沪深300基金经理赵晓东表示,在下半年宏观经济基本面不出现大的偏离、流动性宽松的前提没有改变的情况下,A股未来看好的趋势不变,指数基金下半年仍有上涨空间。

指基适宜长期配置

赵晓东认为,从沪深300静态市盈率判断,中长期投资机会依然存在。对于那些试图回避个股下跌风险,但又希望把握趋势性机会的投资者而言,沪深300指基可以作为核心资产配置品种的选择。

德圣基金研究中心首席分析师江赛春表示,不提倡通过指数基金进行短期波段操作,因为准确选时有很大的难度。而对于长期战略配置,建议基民可在震荡下跌时逐步建仓,或采取定投的方式配置指基。

本报记者赵侠

(赵侠)


本日可多参与公众事务,将自己的意见与兴趣结合,提供同好们做参考,让欢乐的气氛添加一些趣味性...[详细]

延伸阅读:

    无相关信息
标签:波段解说

上一篇:广发增强债券基金谢军:债市已具备波段机会

下一篇:金办理和出资理念,一起经过专家的具体解说可以让参会者学习全新的...

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码: