广发增强债券基金谢军:债市已具备波段机会

“经过2006-2007年收益率的回归,目前债市收益率已经处于一个相对合理的区间,也是相对过去几年相对较高的收益区间。2008年债券市场已经具备波段机会,整体风险较小”。对于债券基金的整体运行态势,谢军认为,无论是从短期规避高波动资本市场风险的角度,还是为了资金保值或是进行资产配置,2008年债券基金都有望成为重要的投资品种。

分析人士表示,相对股票资产,高信用等级的固定收益品种具有收益稳定、较低波动的特征。另外,强债基金大多可以通过申购新股增强收益。在股票市场波动加剧的时候,强债基金产品抗跌的能力表现较为明显。同时还可以参与新股申购,提高组合的低风险收益。整体来看,可以帮助厌恶风险的投资者获取较低风险的回报。

谢军认为2008年市场可能波动加剧,投资者更应该重视高低风险品种的搭配。他举例说即使是尊为“股神”的巴菲特也为伯克夏 哈撒维投资了大量的固定收益证券(包括债券和优先股),合计占到投资组合的17%。可见,高风险投资者也需要进行资产配置,并在不同的市场时机进行合理的波段操作。

相对于偏股型基金,强债基金风险收益特征更为明确,相对容易把握。谢军表示广发强债基金并不参与二级市场直接投资,属于稳健型理财产品,投资者除了考虑预期收益外,还应该考虑自身的风险承受能力,在此基础上获得满意的回报。

[责任编辑:gavinyan]


本日可多参与公众事务,将自己的意见与兴趣结合,提供同好们做参考,让欢乐的气氛添加一些趣味性...[详细]

延伸阅读:

    无相关信息
标签:波段解说

上一篇:《我们的宇宙》解说词

下一篇:指基不宜波段操作

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码: