韩乔生宋玉杰 俩“大嘴”将联袂解说《武林风》盛典

“老韩特别爱唱歌,标准的男高音!”老宋回忆说,“但他喝酒不行,两杯酒下肚,就满面通红。”“我们会在专业知识方面互相补充,并且调整解说时兴奋的‘波段’,让整场解说始终处于激情四射的状态!”

央视“大嘴”韩乔生要来了,他将与河南本土“大嘴”宋玉杰一起,解说4天后的河南卫视《武林风》全球功夫盛典。两个有激情的体育解说员碰面,是否会出现“火星撞地球”的场景?对此,宋玉杰表示:“我会适当地深沉些,他是逗哏,我是捧哏!”两位知交多年的好友,要让整场解说始终处于激情四射的状态。

◎他与韩乔生有个约会

老宋和老韩知交多年。老宋说,他们相识于会议。从上世纪90年代开始,每年的全国播音员研讨会上,两人都会碰面,一次通过一起唱卡拉OK的契机,让性格都十分外向的两人彼此熟络起来。

“老韩特别爱唱歌,标准的男高音!”老宋回忆说,“但他喝酒不行,两杯酒下肚,就满面通红。”

2005年加盟《武林风》后,老宋曾多次邀请同样擅长解说搏击的老韩来《武林风》合作解说,但一直没有机会。7年后,这个愿望却因为全球功夫盛典得以实现。“跟老韩一提合作担当解说嘉宾的事儿,他当即就爽快地答应了”。

得知“大嘴”韩乔生要来解说全球功夫盛典,许多河南的观众都兴奋不已。老宋说:“虽然我们俩的解说风格很像,但我到时候会适当地深沉些,他是‘逗哏’,我来当‘捧哏’!”

虽说是首次和老朋友合作解说,但老宋却很有信心,“我们会在专业知识方面互相补充,并且调整解说时兴奋的‘波段’,让整场解说始终处于激情四射的状态”!

◎他说功夫盛典是里程碑

提到即将上演的全球功夫盛典,老宋显得异常兴奋。他表示,这是一场具有里程碑意义的功夫盛宴。“至今从来没有过如此大规模、长时间的武术直播。”老宋说,“这对《武林风》而言,也开启了一个全新的模式。”

对于4天后就要通过残酷“八人战”角逐出的世界功夫之王,老宋预测,从实力而言,最强者当数在2002年夺得了世界冠军的荷兰“飓风”克劳斯。虽然他已经过了巅峰期,但仍然保持了良好的竞技状态。而对于参赛的四名中国选手而言,虽然“车轮战”的经验比不上国外顶级高手,但却占据着天时、地利、人和的优势。“论实力,四人中最强的当数董文飞,但从状态和正在接受的系统训练程度而言,王伟豪则有可能是一匹最大的黑马”!

老宋说,这些判断都是从以往的经验得出的,但竞技体育的偶然性极大,最后的王者只能到比赛结束后方可揭晓。一键分享到【网络编辑:郑国锋】【打印】【顶部】【关闭】

(原标题:韩乔生宋玉杰 俩“大嘴”将联袂解说《武林风》盛典)

延伸阅读:

    无相关信息
标签:波段解说

上一篇:5G使用哪个频段?华为解说WRC-15决议

下一篇:返回列表

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码: