周宏财经:3.20加息紧跟趋势,黄金波段高空,不惧反抽!

周宏很喜欢释迦牟尼佛说的一句话:“无论你遇见谁,他都是你生命该出现的人,绝非偶然,他一定会教会你一些什么”。所以我也相信:“无论我走到哪里,那都是我该去的地方,经历一些我该经历的事,遇见我该遇见的人”每一位在读这篇文章的人,感谢与你相遇!坚持我的投资理念:长期安全稳健的获利才是你投资的最终目的。

——羊群效应解答你为什么一直在亏损?——

在现货投资市场这么多年的摸爬滚打了解到,在整个市场中(无论是现货黄金、现货白银、还是股票、证券等等),从古至今都是七个亏二个平一个赚,不管是国外还是中国,都是如此。当大家兴冲冲的来到市场时都觉得自己聪明,不会是那亏钱的七个之中的人,但最终一轮牛熊下来,能赚钱的就是那10%,而大多数人都是亏钱的,不是市场太狡猾,不是你不聪明,是你太聪明了,所以赚不到钱!

为什么这么说呢,因为你聪明,所以你开始研究市场波动起伏的规律,这里我要说个题外话了:很多人为什么在什么不懂的时候,单纯的跟着老师做单,为什么还赚,做了一段时间,自己就开始研究技术了,研究市场的运作了,也不跟着老师做单,技术和心理因素让你开始质疑老师的单是否正确。技术懂了点,最终钱却不见赚!这是为什么,在这里给大家简单的解说一下,开始想着把每一次波动都把握住,想高抛低吸,想做波段,或者说你想把K线图拉直,这个时候问题就来了,市场中你有可能在一段时间确实做的不错,踩对了节奏,赚了不少,但没有人能够在任何时间都能做到把握市场起伏,买到低点,卖到高点,如果真有这样的人,那么投资的历史将要重新改写了。    

当然,一个原因是没有人能够把这种看似理想的方法运用到实际投资中去,另一个方面是,以合理的价格买入后,长时间的不动,涨了也不卖,跌了也不卖,涨了40%后再跌到亏损20%还是不卖,这本身也是反人性的,人性本身就是驱利避害的,买涨不买跌,越是价格上涨,越是觉得会一直涨,所以越要买,相反,价格越是下跌,越是觉得会跌的更多,所以卖的人越多,这是一般人的思维方式,也是市场中大多数人亏钱的重要原因,你是不是其中一员,你也是这个思路吧,所以你赚不到市场的钱。    

投资本身就是要与大多数人反向而行,在价格严重超跌时买入,在市场泡沫时卖出,这样你才有可能赚到钱,而不是在多数人看好时看好,在多数人看空时看空,羊群效应的行事,你是不可能战胜大多数投资人的,也就自然进入了那亏损的70%。

——接下来给大家讲解黄金最近行情分析——

本周行情受加息预期影响,颇有一股山雨欲来风满楼的感觉,我想各位投资者都已经非常明白,越是表面的平静,底部的暗流越是涌动,结合近期行情来看,目前市场已经走入卖预期阶段,通过对往期加息的总结,已经得出卖预期跌幅在40点-50点左右的规律,那么从上周高点1330开始计算,本次预期还没完全走完,预期跌的点位应该在1290-1280之间,所以目前短线的震荡整理,不过是修正短线的指标,1306,1300都是此前很强的支撑,但整体弱势格局依旧没有改变,反弹无法突破前高这就是我们做空的底气,按照道氏理论顶底转换原则,此前的支撑被突破则转换为强压,那么我们看看上方有多少压力位,1315,1320,1330都是强压,在反弹没有破1330前,行情到了任何压力位都是我们布局空单的机会。而我们的目标就是剑指1300,下破看1290-1280。

周图中阴线较为饱满,拉动短期均线拐头形成压制,虽然还未跌破十字K线前低点1303.不过本周延续弱势的话有望跌破。随着周中加息预期的临近。美元稍微反弹。黄金表现敏感。日图连续洗盘拉动指标拐头向下,小时震荡蓄势跌破次低点1313.弱势行情此位转换成阻力。上周五下探后反抽在1314.20附近承压,初步遇到压力,今天强弱延续是关键,弱势行情反弹不会太大,主要以横盘整理代替。然后再蓄集量能转化下跌。小时图破低后转换成台阶下行。操作上以反弹阻力高空为主。

——为什么坚持不用盈利吸引你,因为我想用本心感动你——

写了这么多年分析的文章,发现这个市场越来越偏离了曾经的初衷,曾经这个市场是争奇斗艳,各路老师没有谁吹捧自己盈利百万,没有骇人听闻的标题,大家各有自己的观点,各有自己的分析,反观如今,一天不做个几万美金的模拟单都不好意思出去吹嘘这是自己的客户,打开网页全是一模一样的文章,换汤不换药,或许我是一个怀旧的人,也是一个固执的人,市场的节奏已经越来越快,越来越夸张,而我仍在做着重复的一件事,分析行情,写自己的观点思路,我不想随着市场的变化而变化,始终相信这个市场仍旧会有一群不为诱惑所动,始终坚持稳步按照分析去做交易,前路虽然漫漫坎坷,却有一道光指引,唯有安全感与希望,每一天我都站在市场的前沿,每一天我都希望我的分析能够带给大家真的有所收获,不管其他人如何看我疯癫看我固执,我就站在这里,期待与你的相遇。

---人生若只如初见,相逢相聚便是缘!

详细可以添加周宏老师:848529441进行了解,投资策略、市场分析、宏观经济、投资心态等都可以找我了解,或许我们能成为很好的朋友!


龙讯财经对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。读者应详细了解所有相关投资风险,并请自行承担全部责任。本文内容版权归龙讯财经投稿作者所有。


末译鑫

毕业于上海财经大学,各大知名财经网站财经博主,黄金高级分析师,中金在线博客专栏;擅长运用RSI指标、K线、布林带、MACD行情分析预测。对各技术指标综合运用形成了一套自己独特的风险控制系统和交易系统。

延伸阅读:

    无相关信息
标签:波段解说

上一篇:波段解说:波段反弹和反转的区别

下一篇:新浪期货:棉价波段式前行

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码: